我院举办斯维尔BIM软件专题培训活动

发布日期:2016-03-23    作者:建筑学院办公室     点击:

为适应学校向应用技术型大学转型的目标,培养面向建筑行业的应用型专业人才,3月22日建筑学院邀请斯维尔BIM软件公司的专业技术人员为我院全体专职教师及14级建筑学专业的学生作专题培训。
     BIM是近年来出现在建筑行业的一个新名词,也是信息技术在建筑业发展的必然产物。BIM技术的全面应用,将为建筑业的科技进步产生无可估量的影响,大大提高建筑工程的集成化程度,为建筑行业的从业者带来思想理念、工作方式、工程过程等多方面的转变与优化。
     本次培训内容为斯维尔BIM系列软件中节能设计软件的应用,专业技术人员分别从建筑建模、规定指标检查、性能指标计算、节能改进及分析结果等方面进行了讲解。教师及学生在培训过程中积极参与,展现了浓厚的学习兴趣,同时也深深感受到了BIM软件的魅力。
     我院今后还会不断举办各类培训活动,不仅可以提高教师的业务能力和教学水平,同时还能培养出既符合国家发展要求又与社会实践相接轨的实用型人才。

斯维尔BIM软件公司技术人员为我院专职教师进行培训

(暴雅娴、孙慧斌老师供稿)