协同育人谋发展 校企合作谱新篇——我院与河北润衡水利景观设计研究有限公司签署校企合作协议

发布日期:2016-03-24    作者:建筑学院办公室     点击:

2016年3月22日,我院与河北润衡水利景观设计研究有限公司校企合作协议签署仪式在主教2楼会议室举行,校科研产学处处长伍旭东、我院院长孙晓丽、副院长喇海霞、我院全体专职教师以及河北润衡水利景观设计研究有限公司相关负责人出席了本次签约授牌仪式。
     在签约仪式上,伍旭东处长首先对建筑学院与河北润衡水利景观设计研究有限公司达成校企合作表示祝贺,并表示深度开展校企合作是我校长期的战略发展方向,希望双方逐步落实合作事宜,实现校企双赢、优势互补、资源共享,进一步提高人才培养质量,深化校企合作办学模式,共同培养专业技术与设计人才。随后孙晓丽院长介绍了学院和园林工程技术专业的基本情况以及开展横向课题研究、校企合作的意义和进展情况,提出与企业共育园林专业人才、开展技术服务、建立教学科研基地的校企合作具体事项。企业代表郑昱鑫副总经理介绍了河北润衡水利景观设计研究有限公司的基本情况以及战略发展方向和目标,并希望学院为企业提供技术和人才支持。
     孙晓丽院长与企业代表签订了校企合作协议,伍旭东处长与邢立彪经理共同为校外实训基地及河北润衡人力资源培训基地揭牌,并为企业专家颁发特聘教授证书。随后企业代表和各位教师就办学特色、人才培养、学生就业去向进行了座谈交流。
      润衡集团发展立足于景观行业,以自然、亲水、文明为原则,集团旗下拥有四家子公司,形成“规划、设计、工程、苗木、生态”无缝对接一体化模式。目前具备风景园林工程设计专项甲级、城市园林绿化工程壹级资质,并被BALI(英国国家景观行业协会)誉为终身会员。其中河北润衡、石家庄润泽是河北省唯一的设计甲级和施工壹级“双甲”单位。我院与河北润衡成功签订校企合作协议,今后将在更多领域中开展深入合作,继续在学生实习就业、订单式人才培养、专业人员到校授课等方面真正实现资源共享、互利共赢。

校企合作签约现场

孙晓丽院长与企业代表签署校企合作协议

伍旭东处长为企业颁发校外实训基地标牌

企业代表为学院颁发人才培养基地标牌