我院教师参加北京交通大学建筑与艺术学院BIM科普活动暨教育部高校毕业生就业协会校企合作委员会成立仪式

发布日期:2016-03-30    作者:建筑学院办公室     点击:

3月27日,北京交通大学建筑与艺术学院BIM科普活动暨教育部高校毕业生就业协会校企合作委员会建筑行业专家委员会成立仪式在北京交通大学机械工程学院多功能厅隆重举行。我院教师暴雅娴、刘娟代表学院参加仪式。同时出席的还有教育部相关领导、企业行业专家和其他高校教师代表。
     会议前半部分,首先由教育部高校毕业生就业协会校企合作委员会主任徐守峰对BIM在建筑行业应用的必要性及发展趋势做了汇报,然后北京交通大学建筑与艺术学院院长夏海山介绍了轨道交通领域的BIM应用情况,英国WFG公司Peter Routledge、Paul Woddy两位结合自身经验及中国建筑行业现状,对BIM的应用趋势和教育经验做了介绍及BIM对建筑业的影响,大家反响热烈。
    会议后半部分,首先由天津建筑设计院向敏、中建一局副总工程师杨晓毅分别介绍了设计单位和施工单位对于BIM岗位的人才需求,及现状应用情况。
    最后由采薇君华教育研究中心郭淑婷博士总结汇报,并带动大家共同讨论BIM技术的应用型人才教育解决方案,并祝贺教育部高校毕业生就业协会校企合作委员会建筑行业专家委员会成立,希望通过各方共同努力,能够更快地找到将BIM技术引入应用技术型教育中的新途径。
    我院两位教师通过此次会议了解到了建筑行业许多前沿信息,也对此有了更深的思考,希望能够为我院BIM实训室的建设作出贡献。

(刘娟老师供稿)