我校建筑类专业第一届“南方测绘杯”大赛总决赛顺利开幕

发布日期:2015-12-21    作者:建筑学院办公室     点击:

12月18日下午,河北工程技术学院建筑类专业第一届“南方测绘杯”大赛总决赛开幕式在主教前隆重举行。校教务处处长吴书博、宣传部长高晓辉、建筑学院院长孙晓丽、土木学院院长王俊昆、南方测绘石家庄分公司总经理孟祥光、区域经理靳超以及我校三个建筑类学院的教学副院长出席了开幕式。建筑学院、土木学院和工程管理学院的学生代表3000余人参加了开幕式。
    开幕式上,教务处吴处长指出,我校作为应用技术型高校,举办应用型强、实践性强的技能大赛,是进一步促进学校转型发展,提升教育教学质量的重要途径和措施。由于比赛是校企共同举办,因此也是校企合作、协同发展、合作育人的具体体现。建筑学院孙院长、土木学院王院长及孟总经理相继作了讲话。

本次大赛由建筑学院、工程管理学院、土木学院联合承办,是首届河北工程技术学院建筑类学院院长联席会成立后举办的第一个专业性大赛,面向我校建筑类专业全体学生,旨在为同学们提供展示个人综合技能的舞台,提升应用技术型人才专业能力的培养成效。比赛共分为六个单元,分别为测量比赛、混凝土试配大赛、建筑制图比赛、CAD绘图比赛、工程蓝图识图比赛以及建筑创意比赛。

本次比赛受到了学校各级领导的高度重视,各学院精心组织,涉及范围广,参赛人数多,专业性强。报名参加初赛的学生人数近千人,经过激烈角逐,最终选拔出优秀队伍进入总决赛。

开幕式的顺利举办,标志着河北工程技术学院建筑类专业第一届“南方测绘杯”大赛总决赛正式拉开帷幕,同学们将在比赛中切磋技艺、展示水平,同时“以赛促教”,全面提高教学质量。希望各参赛选手赛出水平、赛出风格,并预祝本次大赛取得圆满成功!