我院举办建筑施工技术示范课观摩活动

发布日期:2016-01-14    作者:建筑学院办公室     点击:

2016年1月12日下午,我院在主教学楼201教室举行示范课观摩活动,主讲教师是专业带头人孙慧斌老师,教学内容是专业课程——建筑施工技术课中的钢筋配料部分。出席此次活动的有院长孙晓丽、专业带头人谷雨、教学秘书杜金欢及部分专职教师和学生代表。
     孙慧斌老师采用翻转课堂的教学方法,引导学生主动查阅资料自我学习,并做成ppt课上讲解、小组互评,提高了同学们的学习主动性。在训练阶段,孙老师布置实际任务,并带领学生进行任务分解,而后学生以学习小组为单位于规定时间内完成。最后以学生互评的形式,并填写互评表。在交换作品、发放互评表过程中,穿插2分钟创客视频,培养学生创新、创业意识。
     整节课50分钟,紧张有序。教师发挥从业经验的优势,抓住典型工作并设计成科学合理的课堂任务,让学生在真学真做中体验学习的乐趣。课堂中恰当的多媒体手段,课下翻转的教法,学生大胆秀出自己的讲解及公正的互评,无不体现应用技术型大学的学习风貌。听课教师们认真听课、笔记,相信通过此次观摩活动,在今后的教学过程中会逐步加强学生为主体、工学结合的课堂设计,做到“五真”育人!