我院教师参观河北省建筑科学研究院

发布日期:2019-12-01    作者:建筑学院办公室     点击:

11月30日,建艺学院孙晓丽院长带领相关专业教师,前往河北省建筑科学研究院参观学习。

在被动所郝所长的讲解下,一行人首先参观学习节能展厅,了解了河北省建筑节能工作所取得的成就,重点学习了被动房PHI的工作原理,建筑墙体、屋面和门窗的节能做法;随后参观装配式展厅,对整体装配式建筑体系的各种工法进行了深入学习;最后,听取郝所长《超低能耗建筑技术应用与发展现状》的报告,对我国节能历程与世界建筑节能现状进行了全方位梳理,阐述了被动式超低能耗主要技术措施。

第二环节中,孙院长介绍了我校的办学定位、目前学校所开设建筑工程大类的各个专业以及建艺学院现状。双方在校企共建、合作育人方面表现出良好的愿景。

最后,孙院长与该院核心团队隋所长就17级建筑设计技术等专业的顶岗实习问题达成合作意向,每年将选拔一定数量的学生前往实习,待毕业时择优录用。