我院召开考研动员大会

发布日期:2019-12-10    作者:建筑学院办公室     点击:

为了给有意向考研、出国留学的同学们提供更多的考研经验,调动我院学子的考研积极性,进一步明确考研目标,掌握考研知识和相关技巧,让同学们更好的挖掘自身潜能,把握深造机会,我院于12月6日召开了考研动员大会。参加此次会议的有我院院长孙晓丽、辅导员冯晓莹、14级建筑学专业毕业生高雁群同学及我院学子们。

此次动员会邀请我院14级建筑学专业毕业生高雁群同学介绍自己的考研、出国留学心得。高雁群同学是我院优秀毕业生,经过努力拼搏,现在世界排名第29名的澳大利亚国立大学读研究生,他以自己的切身经历详细的给同学们讲解了读研的必要和在备考期间应注意的问题,包括出国留学的原因、院校选择、目标的确立、信心的树立、心态的调整、生活习惯、作息时间安排等方面的一些心得,同时提醒同学们考研需要细心与耐心,需要不懈的努力和坚持,高雁群同学娓娓道来的点点滴滴都引起在座同学的共鸣和反响。使在场的同学们受益匪浅。

最后孙院长做了总结发言,她指出学院对于考研工作予以高度重视和大力支持,总结了学院两年来的考研成绩。提出为了更高水平的发展,追求更高人生目标,考研是实现个人梦想的最好选择。孙院长表达了对同学们的殷切期待,希望同学们积极考研深造,努力寻求能够施展个人才能的更大空间,为将来成为国家栋梁之才、实现人生梦想而不懈奋斗,做一个有理想、有梦想、有担当的人。

此次考研动员大会的成功召开,使同学们对现在的考研形势和备考工作有了进一步的认识和理解,激发了同学们考研的信心和热情,更加明确了考研目标,也明白了在人生奋斗的阶段一定要努力拼搏,坚持梦想,为今后美好人生添砖加瓦。