我院教师应邀参加第七届中国建筑装饰设计艺术展暨CBDA设计奖河北发布会中西方设计共话京津冀发展合作论坛

发布日期:2019-09-07    作者:建筑学院办公室     点击:

2019年9月6日,建筑与艺术设计学院环艺专业带头人张娜老师和武江老师,应邀参加了在京州国际酒店举办的第七届中国建筑装饰设计艺术展暨CBDA设计奖河北发布会,中西方设计共话京津冀发展合作论坛。

中国建筑装饰设计艺术展(简称CBDA设计展)至今已经成功举办六届,六年来,该展以设计大赛、展览展示、论坛演讲、高规格院长论坛为主,以规格高、综合性强、参与者多元化的基本特点,探讨国内建筑装饰设计的原创最新成果和装饰设计行业的新动向,促进建筑装饰行业设计水平的提高,增强建筑装饰设计的竞争力,发展设计领域的互动融合,成为建筑装饰行业专家、设计师及业内人士交流沟通的平台。此次论坛邀请了河北的广大装饰企业、设计机构与设计师共同参与,助力河北设计师成长,打造河北设计品牌,发掘河北优秀设计师,展现河北设计力量为宗旨。

此次会议吸纳了更多建筑装饰行业领域的优秀力量参与,国内外知名设计大咖与论坛嘉宾。业内顶端行业设计领导及嘉宾的主题演讲,从建筑到室内到景观,全方位解读如何做一名出色的设计师,探讨行业设计如何开放前进等话题,为高起点、高规划、高标准建设装饰行业贡献力量。其中上海设计周特约师,国内知名设计师苏冰老师给大家分享了《透过艺术洞见未来》,告诉我们设计的未来方向,每个设计师都要标签化,拥有自己的IP,做一名独具特色的设计师。还有来自上海VSP的亚太地区首席执行兼创意总监意大利Stefano Piontini斯特凡诺.皮奥蒂尼给大家带来的《当东方遇见西方》,告诉我们设计无国界等。

通过参加此次会议,不仅使我们开阔了眼界,了解了行业前沿的国际力量、设计动态,而且搭建设计师个人及建筑装饰行业领域融合平台,发掘和培养河北优秀设计师,展现河北设计力量,为以后学院的发展及人才培养指明了方向。