建筑与艺术设计学院组织学生参观“十一”菊花展,并歌颂祖国

发布日期:2019-10-02    作者:建筑学院办公室     点击:

正值祖国70周年大庆之际,石家庄市长安公园和人民广场鲜花盛开,生机盎然。9月27日,我院专职教师李晶老师带领17级风景园林专业学生进行了园林植物景观设计调研实习,参观了长安公园和人民广场“十一”喜迎国庆菊花展。参观中,李晶老师为大家详细讲解了长安公园和人民广场各种树木和花卉的识别要点、生长习性,重点介绍了花坛设计的材料和方法,并通过实例讲解了园林植物景观设计的知识。同学们认真聆听,细心记录,善于发问,尤其对园林植物景观设计的思路和方法有了更深层次的理解。

适逢祖国母亲70周岁生日,师生合唱了《我和我的祖国》,以表示对祖国母亲的深深祝福。

本次参观以及会后的学生实习交流,极大地激发了学生对于园林植物造景设计这门课程的学习热情,帮助学生做到理论联系实际,为今后的学习奠定了坚实基础。