我院学生装饰公司实地参观学习

发布日期:2019-10-20    作者:建筑学院办公室     点击:

2019年10月15日下午,艺术与设计学院专业教师封薇老师带领18艺设1、2班学生来到石家庄乐尚名都装饰有限公司进行实地参观考察学习。

首先,部门经理带领学生参观学习了材料间、灯具间、设备间、样板间和不同的室内设计风格, 给学生讲解了建筑装饰知识及行业发展前景,为学生做了深入细致的介绍为以后的实习和实训打下良好的基础。经理结合个人亲身经历给学生讲解装饰注意事项,勉励学生自信拼搏勇往直前,在遇到问题时不骄不躁,让学生根据自己的实际情况提出问题并一一进行了解答。最后封薇老师带领同学们参观了一层、二层展厅,对展厅的室内设计风格和空间划分进行了整体讲解,同学们边拍摄记录,打动自己内心的设计细节。

此次参观学习,使同学们提高了对室内设计的基本规律、空间组织、分隔方法、颜色搭配等方面的认知,把课堂的理论和实际中的情况不断链接,对展示设计的整个过程有了更深入的了解,为今后学习有了信心与奋斗的目标