我院室内专业写生圆满结束

发布日期:2019-10-29    作者:建筑学院办公室     点击:

“一睹芳容,为之倾倒,大笔如椽恣意雕。好去处,赞平遥。”在收获的季节,我院王蕾老师与刘鶁燕老师带领学生一行90人于10月21日到山西平遥,开始为期7天的风景写生与艺术考察,27日顺利返回。

初到写生基地,两位老师向同学们详细介绍了周边环境。放眼望去,古建筑古香古色,用独特的雕刻诉说着古城的历史故事。同学领略古城风景,拿起画笔和相机记录古城的古朴安宁与厚重,沉浸在浓厚的文化氛围中。每位同学通过线描、光影表达、马克笔表现等手法对建筑进行描绘,每人作品十件,共出作品900幅。同学们用画笔描绘出不同视角与不同场景的古城,经过老师的指导,作品更是令人赞叹。

夜晚的古城也别具特色,同学们品尝当地的美食,与古城人民交流也丰富了阅历与知识。

“古圣前贤留遗产,今才后杰营新城”。学习了前人的艺术成果,对古建筑结构和文化更加深入了解。此次活动使同学们对建筑与室内设计更加热爱,增强了绘画的兴趣,提高了绘画水平,为以后更好的学习增加了动力与基础。王蕾供稿