建筑与艺术设计学院建筑学专业北京认知实习圆满结束

发布日期:2019-11-12    作者:建筑学院办公室     点击:

建筑与艺术设计学院建筑学专业建筑认知实习北京于2019年11月8日圆满结束。本次活动由建筑与艺术学院专职教师赵丽娜老师、王跃阔老师、李晓倩老师共同带领2017级全体建筑学专业学生前往北京进行建筑认知实习:颐和园、鸟巢、水立方、银河SOHO、三里屯、天安门广场、前门步行街、故宫进行了为期五天的建筑认知实习综合考察。在认知实习期间学生们参观了明清古建筑,中国现代建筑,同时对各种建筑类型有一个更加深入的了解。对城市步行街和现代化广场有了新的认识,并且加深了对中国古典园林中各种造园技法的印象,还进一步熟悉了中国古建筑木结构的应用。

通过本次认知实习增加了学生们对建筑学专业的学习兴趣,开阔了视野,增长了知识。通过现场调研和实地参观,增强对建筑的感性认识,拓宽知识面,初步具备以理性眼光概括中等及以上规模建筑物主要特征的能力,培养学生作为建筑师的基本素质,为以后更进一步的学习打好基础。同时,学生们在实习活动中也不断提升了自身的专业素养,为今后的工作打下了坚实的基础。

师生整装待发

认真听老师讲解