理论和实践相结合,艺术设计专业学生来到乐尚名都装饰公司进行专业学习和考察

发布日期:2019-11-24    作者:建筑学院办公室     点击:

11月21日,我校18级艺术设计专业三班的全体同学在张娜老师的带领下,来到了乐上名都装饰公司进行专业学习和考察,此次室

内设计原理课与以往的课程不同,不是只坐在教室里听老师讲课,而是身临其境,真真切切的感受装饰材料的魅力和听设计师的有趣讲解,体会如何作一名优秀的设计师以及应该具备的哪些能力。

本才活动我们分为两个小组,分别由两位资深的设计师带领同学们进行参观学习,讲解室内装饰材料的特性,介绍了地砖、地板、洁具、门、吊顶等的施工工艺和使用功能和方法,以及如何与室内设计的不同风格的搭配技巧,详细的解答了每一位同学们提出的问题,最后同学们还参观了美式风格和北欧简约风格的两个样板间,学生们收获满满。

通过此次考察将理论学习与实践相结合,学生们通过自己的切身体会和观察来感受室内设计的魅力,对装饰材料有更直观和深刻的认识,通过设计师的讲解,明白如何做一名合格的设计师,同时也让同学们对未来有了一个新的认识,要正确的认识自己,合理规划自己的人生目标。