我院教师出席河北省书画教育专业委员会成立大会并担任常务副会长

发布日期:2019-04-28    作者:建筑学院办公室     点击:

4月27日,河北省书画教育专业委员会成立大会在石家庄市西三庄学校举行。我院专职教师武江出席了会议,并被聘为书画教育委员会常务副会长。
    河北省传统文化教育学会秘书长刘良业主持会议,中共河北省委统战部常务部长许毅,石家庄市社科联主席、市文联主席、市委专家团理事长路继舜等参加会议。会上宣读了《河北省传统文化教育学会关于任命我会书画教育专业委员会主要负责人的决定》,任命靳通为专委会会长,武江为常务副会长。

近日,教育部印发《关于切实加强新时代高等学校美育工作的意见》,对新时代高校美育改革发展提出明确要求。《意见》强调,高校美育要以艺术教育的改革发展为重点,紧紧围绕高校普及艺术教育、专业艺术教育和艺术师范教育三个重点领域,大力加强和改进美育教育教学。 普通高校要强化面向全体学生的普及艺术教育。完善课程教学、实践活动、校园文化、艺术展演“四位一体”的普及艺术教育推进机制。

我院教师能够参与其中并担任要职,对我院未来人才培养起到了积极推动的作用。武江老师表示,一定再接再厉,积极弘扬书画等中华优秀传统文化,开展丰富多彩的艺术实践活动,积极探索创造具有时代特征、校园特色、学生特点、教育特质的艺术实践活动形式。把中华民族的“根”留住,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。