我院教师参加“河北省第三届建筑与幕墙高峰论坛”

发布日期:2019-05-17    作者:建筑学院办公室     点击:

5月16日,由河北省土木建筑学会建筑师分会、河北省建筑门窗幕墙行业协会主办的“河北省第三届建筑与幕墙高峰论坛”在石家庄召开,我院专职教师暴雅娴、李淑芳出席了此次会议。

此次盛会,来自国内外一线知名总建筑师、幕墙设计师、结构师、以及设计院、房地产业、幕墙工程单位、门窗生产企业代表等二百余人共聚一堂,就幕墙行业难题与先进技术进行了深入的探讨,为河北省建筑幕墙业界打造了一场顶级盛宴。会议开幕式由河北省建筑门窗幕墙行业协会秘书长范玉玲主持,强调了幕墙对于建筑的重要意义以及加强建筑与幕墙跨界交流的重要性。

为期一天的论坛会议可谓亮点频出、成果丰硕。河北省建筑大师郭卫兵、北京和平铝业副总裁靳云燕、中国西南设计研究院建筑幕墙设计所执行总工程师殷兵利、佛山市古宝斯建材科技有限公司技术总监曾小群、艾勒泰建筑工程咨询(上海)有限公司副总经理兼技术总监马黎涵、广州集泰化工股份有限公司市场部华北大区总经理金福凯、佩里. 克拉克.佩里建筑设计事务所资深设计师何春林先生、河南龙旺钢化真空玻璃有限公司李宏彦董事长、中国建筑学会建筑幕墙专业委员会专业组组长罗忆等专家学者,以国内外重大项目为例,从多层次、多角度的视角出发,就建筑幕墙的单元化、复杂幕墙的构造设计、大跨度空间、超高层建筑中的应用、建筑胶、被动窗、幕墙设计与施工技术等行业热点话题进行深入讲解分析,受到了与会代表的一致赞誉。

通过本次会议,教师深刻体会到建筑是城市的名片,幕墙则是建筑最重要的外衣,如何为建筑穿上安全、更节能、更美丽的外衣,是建筑、幕墙产业共同关注的重要话题,启示我们在建筑专业的探索之路要秉持一种坚韧不拔的钻研精神。此次研讨给予我院教师新的启发和努力方向,为我院建筑类专业内涵发展、特色发展、创新发展提供了新思路。