我院召开2018-2019第二学期学生座谈会

发布日期:2019-05-20    作者:建筑学院办公室     点击:

近日,我院召开主题为“关于教风考风学风建设的探究与实践”的学生座谈会。专职教师赵静、董雅娇、朱冰洁、赵蕊,辅导员冯晓莹、苗正超、于伟及17、18级各班班级骨干和优秀学生代表参加了此次座谈会,就如何建设教风、考风、学风的相关问题展开探讨。会议由赵蕊老师主持。

此次座谈会的目的是进一步加强班级学风、考风的建设,分析考试作弊和学风不正对同学们的弊端,为学生日后学习及步入社会奠定良好的基础。座谈会进行的过程中,各个专业的同学对关于如何树立良好的考风和营造浓厚的学风进行了热烈探讨。18风景园林专业的吴志宏、王舒原同学就高校进行考试的目的阐述了自己的观点。17级环境艺术设计专业的刘瑞凡和18建筑学专业的宋立勇同学就国内高校出现的不良学风,结合自己的管理经验和认识提出了提高学风的实际做法。在整个探讨过程中同学们踊跃发言,献言献策,气氛十分热烈。

最后赵老师对于此次座谈会进行了总结。她指出加强考风学风建设的重要性,每位同学一定要诚实应考,培养自己诚实守信的良好美德,明确自己为什么学习,树立远大的目标,掌握正确的学习方法学会主动学习。

希望通过此次建设教风、考风和学风的座谈会,使学生们明确学风和考风的重要性,树立正确的学习风气,树立诚实守信的美德,脚踏实地,为自身的发展而努力奋斗,充实的度过美好的大学生活!