公园中的课堂——风景园林设计要素调研实践

发布日期:2019-05-31    作者:建筑学院办公室     点击:

5月31日,我院翟美珠老师带领17级风景园林专业学生到石家庄市石刻园和西环公园进行风景园林设计要素的调研实践活动。实践内容主要围绕着对两个公园中地形、水体、园林建筑、园林植物这四大造园设计要素的应用展开讲解。并对公园设计中运用的各种造园技法进行分析。将课本中学到的理论知识转化到实际公园项目中的应用和表现中,从而加深学生对知识的理解和掌握。

通过本次实践调研,学生对风景园林四大设计要素有了更深刻的认识和理解。在实践过程中通过参观、亲身体验和测量对不同园林的空间尺度、建筑尺度、植物应用等都有了更深刻的印象,为今后的方案设计打下了良好的基础。

翟美珠老师讲解石刻园整体空间布局

翟美珠老师讲解园林建筑在空间中的应用