遨游空间,体验方寸之美——18级风景园林造型基础实践作品展

发布日期:2019-06-21    作者:建筑学院办公室     点击:

我院造型基础课程迎来了专业实训周——《造型基础实训练习》,任课教师王蕾组织同学们分组,以小组为单位,制作以“诗意的N种浪漫回应”为主题的造型设计。此题目源自同济大学国际建造节的造型主题。同学们兴致高涨,充满热情和信心满满投入到作品创作当中,38名同学共完成了20组优秀作品。

“方寸之间,形与美的结合,虚实变换”是追求造型的目标,同学们经过此次实训活动,对造型基础的形式美法则有了更加深入的学习,对空间的虚实关系、疏密关系有了更加透彻的理解。同时,此次活动也提高了同学们的团队合作精神和吃苦耐劳精神,激发了同学们自主动手实践的求知精神,为以后同学们参加类似的活动奠定了良好的基础。