我院教师代表参加“京津冀”高校设计类专业毕业设计联展

发布日期:2019-06-27    作者:建筑学院办公室     点击:

近日,由河北省教育厅指导、河北省高等学校设计类教学指导委员会主办的,河北工业大学等承办的“京津冀”高校设计类专业毕业设计联展暨设计学科创新教学学术交流会在河北工业大学北辰校区成功举办。我院环境设计专业带头人张娜和专职教师王昳昀参加了此次交流会。

本次交流会分为两部分,首先由同济大学林家阳教授、全国工业设计产业创新联盟封昌红秘书长以及意大利Stefano Follesa等多位专家做了关于设计学科改革路径和专业发展大计的主题演讲;然后以京津冀三地高校毕业设计为依托,选出百余份作品,进行了以“健康、智慧、时尚”为主题的展览交流,其中我院学生刘斯敏荣获三等奖,城乡规划专业带头人张小娜老师荣获优秀指导教师。

通过参加此次毕业设计联展和学术交流会对我院毕业设计工作具有指导性意义,在设计教育、设计理论研究及设计实践领域学习到许多新思路、新知识、新观点、新方法,推动了我院设计创新及学科发展。老师们表示受益匪浅。