我院在第十二届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中创佳绩

发布日期:2019-07-22    作者:建筑学院办公室     点击:

7月22日,由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会和中国图学学会产品信息建模专业委员会主办,浙江宁波理工学院承办的第十二届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛顺利落下帷幕。由我院16级建筑学专业王文献、彭培昭、杨丽华、杨少强、王宁5名同学组成的代表队在孙晓丽院长和张小娜老师的带领下参加了比赛并获得建筑类团体三等奖一项,获得“天正杯”BIM创新应用团体特等奖1项、个人特等奖1项、个人二等奖1项,优秀指导教师奖2项。

全国大学生图学大赛是国内图学类课程最高级别的国家级赛事,自2008年至今已连续举办十二届,为展示大学生成图理论技术水平和创新能力提供科学平台。此次大赛共吸引了全国420多所高校、6200余名师生来甬参赛,堪称图学界盛大的“奥林匹克”。

长期以来,我校始终坚持狠抓教风、学风建设,积极营造“以赛促教、以赛促学”的良好校园竞赛文化氛围,并把鼓励师生参加各级各类技能性比赛作为提升师生实践动手能力的有效途径之一。参加比赛前,我院对参赛学生进行了为期三十余天的紧张集训。集训期间,师生们克服工学矛盾,加班加点、以练为赛,为参加正式比赛做好充分迎战准备。