我院教师参加全球城乡创新发展大师荟暨第四季文化激活城市主题活动

发布日期:2019-07-25    作者:建筑学院办公室     点击:

7月25日,全球城乡创新发展大师荟在河北建筑设计研究院有限责任公司召开。会议的主题为“文化激活城市”。我院专职教师张小娜、张圆圆、翟美珠、李晓倩参加了此次会议和活动。

全球城乡创新发展大师荟暨第四季文化激活城市活动是由天津大学建筑学院、河北建筑设计研究院有限公司主办,由天津大学建筑学院全球城乡创新发展研究中心、CBC建筑中心承办。活动旨在用文化的力量创造出多样的空间发展模式,助推者城市的有机更新。在“存量时代”和“国土空间规划”背景下,城市建设有限性大大增加,城市需要以文化作为发展新动能。

通过参加会议和活动,开拓了老师们的视野、拓宽了教育教学思路,特别是为我院建筑学专业、风景园林专业和城乡规划专业的发展提供了新思路,为进一步深化2019级人才培养方案提供了宝贵的参考资料和可行性建议。