我院教师参加测绘地理信息行业研讨会

发布日期:2019-03-14    作者:建筑学院办公室     点击:

近日,我院教师谷雨、孙慧斌、李腾参加了测绘地理信息行业研讨会,会议在石家庄铁路职业技术学院测绘系召开。出席本次会议的还有石家庄铁路职业技术学院测绘系领导老师、南方测绘集团石家庄分公司总经理孟祥光等企业代表和一些高校教师代表。

在会议开始之前,我院三位教师与各位嘉宾在石家庄铁路职业技术学院测绘系展览厅参观了供教学使用空天地一体化实训室,了解了石家庄铁路职业技术学院的测绘技术发展史,学院测绘系成立以来取得的工作成绩,同时也参观了南方测绘的相关新型的无人机产品等。接着由南方测绘公司的领导向嘉宾们介绍了高铁的《智慧实训与物联传感》地信的《虚拟仿真技术在测绘专业的教学与应用》等内容,以及测绘工具在教学中的应用。

本次活动充分展示了测绘由机械化走向智能化,由手动化走向自动化。老师们纷纷给予高度评价。对测量教学实训的建设开阔了眼界,增长了见识。