我院院长孙晓丽带领教师参加中加绿色建筑政策与实践交流会

发布日期:2019-03-15    作者:建筑学院办公室     点击:

3月14日上午,为促进河北、加拿大绿色建筑相关单位间的相互了解,共同探讨合作机会,推动绿色建筑在河北省的发展、提升绿色建筑发展的质量和水平,由加拿大驻华大使馆主办、加拿大木业承办、河北省土木建筑学会建筑师分会、河北省建筑门窗幕墙行业协会支持的“中加绿色建筑政策与实践交流会”在石家庄希尔顿酒店成功举行。我院院长孙晓丽带领专职教师暴雅娴和王昳昀参加了此次交流会。

本次大会由加拿大木业高级经理秦亦可主持,中国建筑科学研究院建筑设计院副院长曾捷、河北省土木建筑学会建筑师分会理事长郭卫兵、加拿大Lauzon-DV集团中国区域总经理莫妮卡/李、加拿大木业中国区业务拓展总监毛林海分别针对中国及加拿大绿色建筑相关政策、标准及发展趋势进行了专题演讲;加拿大木业、JET建筑师事务所、加拿大地威硬木公司等9家加拿大参会企业对加拿大绿色建筑规划、木结构建筑、建筑节能技术及产品等进行了讲解与交流。

绿色建筑是提高资源利用效率,实现节能减排约束性目标,促进宜居城市及可持续发展的重要抓手,绿色建筑是我国可持续发展战略之一,我院积极支持绿色建筑的应用,充分发挥自身的引导作用,为社会的可持续发展贡献河工力量。