我院召开2018级艺术设计学专业风景写生实习动员大会

发布日期:2019-04-11    作者:建筑学院办公室     点击:

4月11日下午,我院在阶梯教室3-2召开了“2018级艺术设计学专业风景写生实习动员大会”。院长孙晓丽、副院长喇海霞、教学秘书杜金欢、专职教师武江、张娜、赵蕊以及2018级艺术设计学专业学生参加了会议。会议由杜金欢老师主持。

会上,喇海霞副院长首先对此次写生的安全、纪律和文明等方面做出了指示,提出了认真负责、严格自律的要求。武江老师讲到本次写生主要目的是提高学生们对美的观察和表现能力,写生过程中要将专业理论知识与实践相结合,也是为下一步学习专业课程收集素材和资料做充足的准备,优秀作品将会举行展览活动。张娜老师讲到本次实习安全第一,实习内容包含风景写生实习、户外光绘画训练,感受大自然,以此培养学生设计能力。赵蕊老师讲到本次实习为提高学生的创作能力,培养学生的绘画修养,增强画风的自然之美打下坚实基础,希望同学们可以借此机会创作出一幅幅谱写自然之风的骄人作品。学生代表陈昕彤代表全体实习学生做了发言,将会珍惜本次的实习机会,严格遵守团队纪律,圆满完成实习任务。

最后,孙院长指出:全体师生要树立大局意识,服从学院安排,严格遵守外出写生安全纪律规定。同时强调写生工作责任重大,要牢固树立安全第一的意识。孙院长对参加本次写生工作提出了四点要求:一要强化认识。写生实习是艺术设计学专业人才培养工作中重要实践环节,是提高学生艺术创作、艺术修养的一次很好的煅炼与实践机会;二要确保安全。写生安全是重中之重,指导老师要精心组织,切实落实各项安全措施,确保写生师生人身、财产安全,在写生过程中做到“三不原则”:不瞎逞能、不怀侥幸、不去冒险,做到安全出去、安全回来;三要发扬优良传统。树立吃苦耐劳、能打硬战的精神,要遵守当地民风、民俗;四要时刻注意自己的言行规范,参与本次实习的同学们代表着建筑学院和学校的形象,要充分利用本次实习的机会,及时向指导老师请教,按时完成实训作业。互相照顾,互相学习,多出优秀作品,并预祝本次写生活动圆满成功。