记河南林州石板岩写生之行——第六天

发布日期:2019-04-22    作者:建筑学院办公室     点击:

今天写生地点是在石板岩大桥,吃过早饭,学生们在武江、张娜、赵蕊老师的带领下开始了一天的学习。同学们边看边画、边学边问、拓视野、涨知识,专业学习和外出实践紧密结合。

石板岩拥有得天独厚的山水资源,更有独特的石板岩民居。在这里同学们不仅感受到大自然的无限魅力,同时也逐渐掌握了取景和构图的绘画技巧,收获颇丰。

傍晚时分,三位老师各带一班,分别点评同学们的速写和色彩作业,之后针对白天写生中出现的问题进行了统一的讲解和指导。并且给同学们布置了风景单体练习,同学们提高大家的绘画能力。