记河南林州石板岩写生之行——第二天

发布日期:2019-04-22    作者:建筑学院办公室     点击:

4月16日,迎着初升的阳光,同学们背起画具,在武江、张娜、赵蕊三位老师的带领下开始了一天的行程安排与计划。

今天主要将石屋、石瓦等作为写生重点,为同学们选择了草庙村作为写生村落,观察、体验、感受是我们外出写生的重要一课,踏着石板铺成的小路走进草庙村,放眼四望,草庙村皆是石径、石墙、石屋、石瓦等。从高处向下看,石板房四面的墙壁均是由规则的石头砌成,房顶则是用石板交错穿插垒成,鳞次栉比的石板屋顶在阳光的映照下格外引人注目。

在写生的过程中,老师针对每一个同学出现的问题进行指导。同学们由不知所措到开始享受创作的过程,逐渐的进入学习状态。

晚上,当地派出所崔警官给同学们讲解写生安全注意事项,为同学们安全保驾护航。