我院教师参加“融合创新、加快一流课程与教材建设”研讨会

发布日期:2019-04-23    作者:建筑学院办公室     点击:

近日,由高等教育出版社河北省教学服务中心承办的“融合创新、加快一流课程与教材建设”研讨会在石家庄西美五洲酒店举行。高等教育领域多位知名专家学者与来自河北省高校教务处负责同志、骨干教师齐聚一堂,共同研讨一流本科教学、新工科建设并聚焦课程及教材建设改革。我院教学副院长喇海霞、专职教师张小娜、杜银霞参加了此次会议。

会议邀请了东南大学、西安建筑科技大学等学校的教学领导及专家教授做大会报告,专家们分别就“双一流”建设与一流本科教育、新工科建设与高等工程教育改革、在线开放课程的建设与应用、课程与教材出版的创新等方面内容进行了精彩的报告。

下午进行的分会场报告中,我院教师分别参加了数学学科一流课程与教材建设的学术报告交流会,学习相关学科专家关于教材与课程建设的创新发展研究。

此次研讨会的交流学习为我院学科课程建设与信息技术的融合发展提供了新的发展方向。通过交流学习,学习了其他高等院校在课堂教学改革和教材建设上面的丰富实践经验和方法,对以后开展课堂教学改革和教材建设的进行有很大的启示和指导作用。