我院成功举办“演唱青春”大合唱活动

发布日期:2018-11-12    作者:建筑学院办公室     点击:

为了丰富校园文化,促进班级凝聚力和团队协作精神;为了营造青春活力的校园氛围,生动宣传大学新生的青春风貌,引导广大青年坚定中国特色社会主义理想信念;为了培养大学生的自信自强,增强艺术风采。我院于近期举办了“演唱青春”大合唱活动。参加本次活动的有我院教师、全体大一新生以及各学生社团。

大合唱活动由风景园林二班演唱的《强军战歌》拉开了帷幕,营造出深入学习宣传贯彻党的强军目标的浓厚文化氛围,之后每个班级按顺序登上舞台,《团结就是力量》一开演,学生们洪亮的声音,高昂的气势使活动现场瞬间激情澎湃,《相信我们会创造奇迹》中“相信只要我们在努力,未来将无比绚丽”一句歌词唱出了每个人的希望,《奔跑》体现了年轻人特有的青春活力,一首首歌曲响彻会场,现场气氛热烈。

本次活动,用合唱的艺术感染人,用励志的歌曲塑造人。不仅为同学们提供了一个展现自我的机会,也有助于引导广大青年坚定中国特色社会主义理想信念,同学们用歌声缅怀党的光辉历程,唱响祖国的美好未来,用歌声唱响青春、唱响中国梦,本次活动凝聚精神、唱出激情、唱出团结、唱出干劲,在全院营造出健康向上、团结奋进的良好氛围。