我院院长带领教师到河北省建筑研究院与郭卫兵大师探讨毕业设计相关问题

发布日期:2018-11-28    作者:建筑学院办公室     点击:

为了更加科学合理的设置15级建筑学专业毕业设计任务书,展现学生们的专业能力和综合素质,并使学生们顺利完成毕业设计,2018年11月28日下午,我院孙晓丽院长带领张晓娜、李青、李晓倩、王昳昀几位老师来到河北省建筑设计研究院,与郭卫兵大师探讨研究建筑学专业毕业设计相关内容。

本次交流探讨主要围绕建筑学专业毕业设计任务书内容的设置和修改问题进行。省建筑设计研究院郭卫兵大师对于我院建筑学专业毕业设计的设置和修改提出了一些建议:郭大师认为,应选用符合我院建筑学专业办学特色和水平的的任务书,不要盲目追求大规模,要小而精;同时毕业设计任务书的选择还要紧跟当今社会建筑学专业发展趋势,选择与现在国家发展政策相符合的任务书;郭大师还提出,毕业设计要做出亮点来,要体现方案的构思立意。

通过本次交流学习,我院教师体会到郭大师对于建筑学专业的深刻理解和认识,以及对学生全面发展进行的多元化、深层次的思考,给予我院建筑学专业新的启发。