我院组织召开教学改革课程建设交流汇报会

发布日期:2018-11-30    作者:建筑学院办公室     点击:

为了加强重点专业建设,打造优质课程建设,推动教育教学改革,我院于11月30日,在主教楼314组织召开了关于教学改革课程建设交流汇报会,参加人员有我院副院长喇海霞及全体专职教师。

会上15名专职教师结合各自所教授的课程的课改工作通过课件展示和解说的形式进行了总结汇报。针对课程定位,课程内容的深化,课程教学方法、课程评价体系、实践教学改革等几大方面,结合自己所授课程,谈了课改的做法、收获和体会,针对性地提出了存在的问题,并提出了下一步的建议。最后喇院长进行了针对性的点评,充分肯定了我院教师在课改方面取得的阶段性成果,同时也提出了三点要求:1.要求全体教师深入学习领会相关重要文件精神,将国家、省在本科教育教学方面的人才培养理念深入贯彻到实际工作中;2.老教师继续发挥传帮带作用,并且将优秀的课改做法继续深入推进;3.新教师要多听课,多学习,不断提高自己专业业务能力。

总之,通过这次教学改革学习交流会的召开,明确了学院深入开展课改的方向要求,强化全体教师系统思考,主动参与,深入研究课改中存在的问题。教师们互相学习,取长补短,查漏补缺,有效增强教学的实践性和实效性,有效推进我院教学改革工作。