我院获批河北省高等学校质量教育社会实践基地建设立项

发布日期:2018-12-05    作者:建筑学院办公室     点击:

近日,河北省教育厅下发了《关于公布河北省高等学校质量教育社会实践基地名单的通知》(冀教高函[2018]83号),我院院长孙晓丽负责的《 建筑材料质量检测实训基地 》项目获准立项。

该项目是我院依托河北世纪建筑材料设备检验有限公司联合建立基地。 河北世纪建筑材料设备检验有限公司按照建设“国内一流、国际先进”检验机构为标准,坚持以客户服务为中心,紧紧围绕“科学、公正、准确、高效”的质量方针开展各项工作,实现了技术装备的现代化、检验手段的科学化、质检产业的规模化。

我院与河北世纪建筑材料设备检验有限公司已建立良好的合作关系,以企业真实的工程项目为依托,开展实习实训教学,构建了包含课程实验、课程综合实训、实习、毕业设计的课程实践教学体系。通过真实的工程项目进行认识实习、课程实践、实验。该实训基地目前服务于我院、土木工程学院、工程管理学院。通过“共同制定培养计划”“实习实训共享”等形式,建立校企合作共同评价的大学生质量监控体系和评价标准,这不仅能进一步促进学生的综合素质,落实高校大学生质量教育实践能力培养目标,又能推动大学生的就业质量,有利于培养具有创新意识、创新思维、创业能力和创业精神的创业型人才。

开展高等学校质量教育基地建设工作是普及质量知识、适应经济社会发展的关键环节,是实施素质提升工程、提高大学生质量意识的有力举措。我院将严格按照省厅文件要求,强化过程管理,确保建设质量,并以此为契机,将我院的质量教育工作推上新台阶。