我院召开“坚持以学生为中心,全面发展的应用型本科课堂教学改革研究”为主题的学生座谈会

发布日期:2018-12-13    作者:建筑学院办公室     点击:

为提高学生学习的积极性,加强课堂学习效率,提高教学质量,我院于12月13日在主教3-1举办了主题为“坚持以学生为中心,全面发展的应用型本科课堂教学改革研究”的学生座谈会。出席本次座谈会的有建筑学院教学专职教师代表封薇老师、赵蕊老师,建筑学院17级、18级各专业班级学生代表,此次座谈会由专职教师李晶老师主持。

座谈会上,李晶老师通过深入浅出的讲解,结合学生课堂学习现状、社会现实,分析了当前部分学生课堂学习中及教师授课过程种存在的问题,提出“以学生为中心”的观点,以及全面发展的应用型本科课堂教学的理念。17级建筑学专业井少达、赵宇等同学就大学期间怎么提高自己的自制力,建立互助学习小组,教学相长,共同进步,阐述了自己观点和认识,并对学校图书馆和自习室开放时间提出了自己的合理化建议。18级艺术设计专业同学针对当前数学教学难度对艺术生偏难的情况,提出了建议,并对自己的学习提出了目标。封薇老师针对学生们提的合理化建议予以支持和肯定,并提出希望同学们能够严于律己,互助学习,变被动为主动,从而切实把课堂教学效率提上去。

最后,李晶老师为座谈会做了总结,希望通过此次座谈会,提高学生和教师双方的教学意识,切实落实“以学生为中心,全面发展的应用型本科课堂教学改革”,每一位老师用科学务实的方法改革教学方法和手段提高教学水平,每一位同学提高学习能力和自控能力。相信通过师生们的共同努力,我们的课堂教学一定能取得更好的效果。