我院召开2018级风景园林专业建设指导委员会会议

发布日期:2018-12-20    作者:建筑学院办公室     点击:

为贯彻落实党的十九大精神和全国本科教学工作会议精神,深化产教融合、校企合作育人模式,认真构建风景园林专业应用型本科人才培养体系,积极推进我校“双一流”建设,全面提高我校风景园林专业办学水平和教育教学质量,我院于12月19日上午成功召开了2018级风景园林专业建设指导委员会会议。本次会议特别邀请了河北省风景园林学会副理事长兼规划设计委员会主任,北京林业大学园林学院客座教授,中国城市规划学会风景环境专业委员会学术委员,河北风景园林网首席专家,教授级高级工程师,郑占峰教授。河北农业大学园林与旅游学院高级工程师,教授,河北省风景园林学会副秘书长,河北省古树保护首席专家,刘桂林教授。河北农业大学园林与旅游学院教授,硕士生导师,河北省花卉协会常务理事,河北省科技成果鉴定评审专家,河北省工程项目评标专家,河北农大园林系主任刘冬云教授。河北省城乡规划设计研究院,风景园林所副所长李品。石家庄市园林规划设计所园林景观规划设计高级工程师王峰。弘宇建筑设计有限公司风景园林总工程师刘杰。我校教务处处长吴书博、我院院长孙晓丽、教学副院长喇海霞以及相关专业教师翟美珠、李晶、谷雨等师生代表参加了会议。本次会议由喇海霞副院长主持。

会上,首先由孙晓丽院长致欢迎词。孙院长就建筑学院基本情况以及风景园林专业建设现状进行了简要介绍,并衷心表达期望各位专家在本次专业建设指导委员会上为我们答疑解惑,为风景园林专业的建设与发展提出宝贵意见与建议。教务处吴书博处长向各位专家介绍了我校的发展历史及现状并期望通过本次会议能够使风景园林专业专业定位更准确、人才培养目标更明确、课程体系构建更清晰。

在听取了翟美珠老师关于2018级风景园林专业的人才培养方案的介绍后,各位专家根据问题各抒己见,都提出来自己的宝贵意见。郑占峰教授、刘桂林教授、刘冬云教授、李品所长、王峰工程师分别从学科建设、课程设置等方面提出自己的宝贵意见和建议。

通过本次会议的召开,不仅使我校风景园林专业在专业定位、人才培养目标、课程体系的构建方面有了全新的认识和努力的方向,也大大的鼓舞了教师的工作热情,明确了今后的研究方向,同时也使学生对本专业有了更深入的认识和清晰的学习目标。