我院教师代表参加多视角下的乡村建设高端学术论坛

发布日期:2018-12-21    作者:建筑学院办公室     点击:

2018年12月20日,河北工业大学建筑与艺术设计学院协同河北省高等学校设计类教学指导委员会、河北省工程勘查设计咨询协会建筑工作委员会、河北省土木建筑学会建筑师分会和天津市建筑学会主办“京津冀乡村振兴系列论坛(第三期)多视角下的乡村建设”为主题的高端学术论坛在河北工业大学北辰校区成功举办,论坛邀请来自国内知名行业内专家及国内知名高校学者展开报告与讨论,探讨对“乡村振兴”的全面实施战略及如何能更好对实现现代化智慧乡村等内容进行研讨。我院城乡规划专业带头人张小娜和专职教师王昳昀代表河北工程技术学院建筑学院参加了此次学术论坛。

学术论坛分别由河北工业大学建筑与艺术设计学院副院长赵晓峰和河北工业大学建筑与艺术设计学院建筑系副主任魏广龙主持召开,天津政府领导和河北工业大学校建筑与艺术设计学院院长发表致辞。随后各位专家学者开始向参会师生及参会单位分享自身研究团队成果。2018年河北省第一届京津冀乡村振兴系列论坛以全方位实现“乡村振兴”战略为核心,通过乡村可持续发展路径的探索与实践,打造现代化智慧乡村发展多元化、新模式,促进乡村科技资源、乡村产业资源、乡村文化资源的聚焦,促进乡村生产、生活、生态相融合,从而实现全方位的乡村振兴战略发展,建成宜居、宜业、宜游的现代化智慧美丽乡村。

在论坛当日的主旨报告中,13名国内知名行业内专家及国内知名高校学者发表了主题演讲,包括同济大学建筑与城市规划学院城市规划系主任杨贵庆教授、中共中央党校赵虎吉教授、河北省建筑大师孙兆杰总经理等。这些知名专家学者从系统化经营角度出发,参考已经取得优秀成果的示范项目案例,立足国家扶持政策,借助策划创意、规划设计、产业导入、运营模式、盈利模式、资源链接等方面资源进行了广泛的研究与探讨。