我院师生参观第七届河北省特色文化产品博览交易会

发布日期:2018-12-22    作者:建筑学院办公室     点击:

12月21日,我院18级艺术设计专业学生在谷雨老师和张娜老师的带领下,参观了第七届河北省特色文化产品博览交易会。

本届特博会由河北省文化和旅游厅主办,以“京津冀域协同发展聚精会神文化产业创造价值相得益彰”为主题,主展区共设置京津冀综合展区、创新创意展区、互动演艺区、文化科技展区、雕塑雕刻展区、文化教育展区、工艺美术展区、文房四宝展区、书画作品展区、纺织展区、台湾展区及特色文化市集等12个展览展示区域。整体规划面积超过10000平米,参展商家达500余家,设置标准展位129个,特装展位31个。展示产品及业态包括影视、动漫、科技、演艺、出版、文创以及烧造、锻冶、编扎、织染、绘画、剪刻、雕塑、名优特产等,囊括了传统文化精品、文博创意产品、影视动漫制作、红色旅游产品和特色手工艺等各个方面。

本届特博会是一个集展览、比赛、展演、互动、研讨、招商、交易、洽谈等多功能于一体的综合性盛会,同学们通过参观此次展览,开阔眼界,感受文化发展的变化和魅力,收集关于创意方面的灵感和素材,激发学生对本专业的热爱,从而更加努力学习。