新学期顺利拉开校企合作新篇章——我院与荣国府签订校企合作协议

发布日期:2018-09-13    作者:建筑学院办公室     点击:

2018年9月13日下午,我院与荣国府签订校企合作协议,荣国府正式成为我院实践教学基地。院长孙晓丽、专职教师谷雨、李青、王昳昀参加了签约仪式。

签约仪式上,孙晓丽院长对新学期第一个校企合作给予了高度的重视,并期许同学们从建筑测绘的目的出发,为建立建筑科学记录档案提供详实的基础资料,弘扬工匠精神的同时,凸显建筑学院风采。荣国府有关领导对本次校企合作表达了高度赞许,相信实践教学基地的建立、建筑测绘活动的开展有助于推动正定的文物保护工作,正定历史文化的弘扬必将如虎添翼。

签约仪式后,在荣国府有关领导的陪同下,孙晓丽院长与谷雨、李青、王昳昀老师,参观了占地面积二万二千平方米的荣国府。据了解,荣国府由习近平总书记牵线,历时1年8个月建成,现为国家AAAA级旅游景点。荣国府为一正两厢鹿顶钻山形式的多进四合院,建筑外观明快、庄重,室内家具典雅气派、精美华贵,再现了"钟鸣鼎食之家,诗书翰墨之族"的富丽堂皇;府内西侧怡园内四季花亭古香古色,小桥迂回山水齐备,婉如一座小巧别致的苏州园林。

我院与荣国府合作的达成,不仅为同学们营造了一个安全稳定的建筑测绘基地,而且是我院积极响应陈宝生部长关于本科实践的发展战略和办学理念的重要讲话精神,为实现校企合作双方共赢发挥了积极作用,意义深远。