我院举行2018级建筑学专业介绍讲座

发布日期:2018-09-26    作者:建筑学院办公室     点击:

为了让18级建筑学专业新生顺利地进入高校学习的状态,认识到应用型本科建筑学专业的技术性、实践性和应用性,培养学生建筑学专业实践能力。2018年9月26日我院安排建筑学专业教研室,包括专业带头人暴雅娴、专职教师李青、李淑芳、王昳昀、王跃阔老师,为新生系统性的介绍了建筑学专业,并为新生的专业学习答疑解惑。

首先由建筑学专业带头人暴雅娴老师发表了讲话,她寄予新生勇于追问和探索的希望,追求学习主动性,把对学院的爱不仅仅挂在嘴边,还要放在心里;之后由王昳昀老师分别从学院内涵、专业内涵、培养目标、专业奠基人、研究方向、专业要求、就业方向、课程设置、毕业设计等方面进行了详细的介绍,使新生清晰的认识到,我院在深入分析市场需求的背景下,立足于“三突出、三引进、三结合”的人才培养模式基础上,构建了以学生全面发展为主线的应用型本科建筑学专业教学体系;最后讲座在18级新生热烈掌声中圆满结束。

本次讲座有助于18级新生建立对建筑学专业的基础认知,为以后的专业学习打下良好的基础,使新生对未来四年的学习充满期待。