我院举行2018级城乡规划专业介绍讲座

发布日期:2018-09-27    作者:建筑学院办公室     点击:

由于我院学科专业的快速发展,今年新开设了城乡规划本科专业并成功招生,为使18级城乡规划专业新生对城乡规划专业有初步的认识,产生专业学习兴趣,并能够顺利适应大学生活,了解即将学习的专业课程和学习方法,清楚认识将来就业面临的形势,于2018年09月27日上午,由我院张晓娜老师、李晓倩老师为2018级城乡规划专业新生进行了城乡规划专业介绍讲座。

此次讲座主要从城乡规划学的研究对象、城乡规划学专业课程设置、城乡规划学专业设计作品展示、城乡规划学专业学习方法及就业前景、城乡规划实际案例等方面作了详细的讲解,使同学们对自己所学的专业有了全面的了解和认识,并对大学期间的学习内容做到了心中有数,还用大量生动形象的实例向新生们展现了专业课程学习及实践环节。同时,张晓娜老师还给同学们在学习和生活上提出了一些建议,让同学们感受到了家的温暖。讲座期间,同学们踊跃提问,老师们对新生提出的问题都做了一一答复,现场气氛轻松活跃,互动交流热烈。

本次讲座圆满成功,会后,同学们纷纷表示,通过这次专业介绍讲座,他们对自己的专业有了更清晰更详细的认识,老师们的讲解为自己今后的专业学习和校园生活指明了方向。