我院举行2018级室内设计专业介绍讲座

发布日期:2018-09-27    作者:建筑学院办公室     点击:

9月27日下午,我院室内设计专业召开2018级新生专业认知大会,建筑室内设计教研室主任谷雨教授、专职教师李江涛、专职教师王蕾以及全体建筑室内设计专业大一新生参加了此次会议。此次大会旨在帮助新生全面、清晰、正确认识所学学科专业。李江涛老师主持此次会议。

谷雨教授首先致辞欢迎2018级新同学的到来,并详尽的介绍了我院建筑室内设计专业的培养方案,建议大家合理安排学习、调控各学期的学习任务。随后,李江涛老师向同学们介绍了此专业的核心课程和围绕核心课程的基础课程、理论知识,并强调在此体系下最终要达到的专业水平和实践能力。她表示,“我们同学可以走出教室,进入写生基地,可以走进企业,进行实践能力的培养。我们支持、鼓励同学尽早地走出教室、尽早进行实践”。此外,李江涛老师还着重强调了:“在学习各种知识的同时要培养自身的艺术修养”。从而增强了同学们对建筑室内设计这一专业的认知。最后,李江涛老师勉励大一新生投身学习,谨防挂科。

随后,王蕾老师就具体课程方面的问题与大一新生进行了交流,并就公共课,专业基础课,理论课,设计软件课等课程进行了讲解说明。最后,王蕾老师对同学们的工作期望方面的提问进行了周详的回答,帮助同学们解决了对就业方面比较茫然的问题。

此次专业介绍不仅使学生了解了自己的专业知识,更鼓励学生珍惜学习之行,以最终不虚此行。