我院举行2018级风景园林专业介绍讲座

发布日期:2018-09-27    作者:建筑学院办公室     点击:

为了使18级风景园林专业新生顺利地进入高校学习的状态,认识到应用型本科风景园林专业的技术性、实践性和应用性,培养学生风景园林专业实践能力。2018年9月27日我院安排风景园林专业教研室的专业带头人翟美珠老师和专职教师刘娟老师,为新生系统性的介绍了风景园林专业,并为新生的专业学习答疑解惑。

首先由风景园林专业教师刘娟老师向同学们详细地介绍了风景园林专业的概念、研究方向、就业方向及发展前景,并鼓励新生们快速适应大学生活,不断追求学习新的专业知识,热爱我们共同的新家庭。之后由翟美珠老师分别从学院内涵、专业内涵、培养目标、专业要求、课程设置、毕业设计等方面进行了详细的介绍,使学生们清楚了解了未来四年的学习任务有哪些。两位老师还帮助学生们分析了应如何合理安排大学四年学习生活,制定学习规划,如何为将来就业做准备工作,并详细解答了学生们入学以来遇到的一些问题。学生们纷纷表示受益匪浅,对大学生活充满希望。最后讲座圆满结束。

本次讲座为18级风景园林专业新生建立了良好的专业基础认知,为以后的学习生涯奠定基础,希望学生们能够把握四年大学学习时间,成为风景园林行业的优秀接班人。