我院组织师生参加北京室内装饰和设计博览会暨智能云栖生活节

发布日期:2018-09-30    作者:建筑学院办公室     点击:

为了让学生更好的学习专业知识,加强对专业技能的理解和实践, 9月28日,我院16级17级室内设计、环境艺术设计、装饰工程技术、建筑设计技术专业的学生,在我院孙晓丽院长及相关专职教师的组织和带领下,来到了北京中国国际展览中心,参加了北京室内装饰和设计博览会暨智能云栖生活节。

北京室内装饰和设计博览会暨智能云栖生活节 (BIHD) ,是国内唯一齐聚家装建材全品类的高端品牌的大展,展会聚焦行业趋势、设计潮流及智能化未来,云集厨卫家电品牌万家乐、家装品牌科勒、TOTO、欧派等行业领导品牌,共同呈现一场高端家居生活盛宴。

本届展会以“红点设计大展,智能家居·云栖生活”为主题,引领了行业未来发展的两大方向:智能技术与创意设计。展览规模12万㎡,吸引国内外一线品牌500余个,同时,展会还云集了国内外智能技术顶尖企业、行业精英、设计大师和艺术大家。一件件匠心独具的作品与观众形成了情感共鸣,艺术之美、设计之魂给行业以启迪。

“云栖生活馆”是本届展会的一大亮点,该展馆以“云上生活,遇见未来”为主题,通过云计算、人工智能、大数据等新技术,整合国内外家电和智能家居系统知名品牌,融合智慧城市生活、家居生活新产品和新服务,旨在为参展观众带来最前沿的智慧城市生活和智能家居体验。

在会展中心讲解员引导下,孙院长及专职教师带领学生参观了创意设计展馆,观看了德国红点设计的获奖作品展及品牌家具展等,此次活动,不仅使同学们对专业知识有了更全面的认识和了解,同时也感受到了前沿的设计资讯和最新的设计理念,为以后的学习和设计起到了很好的指导作用。