“引进来,走出去”—我院教师参加2019全国高校艺术与人文社科类学科教育国际化研讨会

发布日期:2018-10-18    作者:建筑学院办公室     点击:

为贯彻落实教育规护划纲要,探索高校艺术与人文社科类学科教育协同发展,加强国际学术实践交流,进一步提升创新人才培养水平和质量,10月17日,我院张娜老师和国际交流学院王莹老师在中央美术学院,参加了“2019全国高校艺术与人文社科类学科教育国际化研讨会。”

“2019全国高校艺术与人文社科类学科教育国际化研讨会”将聚焦艺术与人文社科类学科的跨学科海外学习、交流,探索符合国内院校特点的跨学科国际学术实践交流创新模式,旨在培养适应社会发展需要的复合型创新人才。会议期间听取了中央美术学院肖勇教授、英国伯明翰城市大学Clare Mackie教授等基于高校艺术类专业教学改革蓬勃发展的现状,围绕人才培养与实践性教学的主题展开,探索讨论国内外现代教育的新模式。同时还分享了中央美术学院国际预科的项目案例分析及国际化艺术与人文社科类学科“走出去、引进来”的工作交流与创新实践,讨论新时代下文化创意产业人才的培养方式。

通过此次会议的学习,能够使我们探索多种方式利用国内外优质的教育资源,推动我国艺术教育的国际化,培养适应社会发展需求的复合型创新人才,为我院今后的艺术设计类学科建设和人才培养与实践性教学指明了方向。