我院孙晓丽院长及李淑芳老师参加“港口城市转型发展学术交流会”

发布日期:2018-10-22    作者:建筑学院办公室     点击:

为搭建国际交流平台,创新规划设计理念,带动提升我省城市规划设计水平,由河北港口集团有限公司主办的“港口城市转型发展学术交流会”于10月17日在秦皇岛市召开, 我院孙晓丽院长作为河北省土木建筑学会理事成员,带领李淑芳老师参加了此次会议及相关活动。

本次会议主题是如何打赢这场“港口城市转型”这场硬仗,描绘“国际旅游港”蓝图。此次会议邀请了国内外众多对港口城市建设有着独到观点的规划建筑大师团队,大师团队以国际化的理念和视野,以国际一流海港城市为建设目标,分别提出了港口城市转型发展的新模式。会议中,由何镜堂院士团队、孟建民院士团队、扎哈·哈迪德建筑师事务所、周恺+黄文亮团队、福特斯及合伙人事务所、克里斯·德·包赞巴克事务所6支国内外顶尖规划建筑团队分别就规划思路、设计成果做了主题演讲。演讲以“港口城市”为轴线,展开针对港口城市的规划设计、城市更新、建筑创作等方向的深度探讨,对港口城市转型发展方向进行了不同定位。

通过本次交流会,体会到各位大师的规划构想和城市发展策略,对港口转型、产业发展和城市设计进行更深层次的思考,同时感受到不同的设计理念,给予我院城市规划专业和建筑学专业新的启示。