毕业设计行不行,行业专家说了算——我院邀请建筑大师参与指导本科生毕业设计中期检查

发布日期:2018-04-13    作者:建筑学院办公室     点击:

为保障本科毕业设计的培养质量,持续跟踪毕业设计的各项进程,2018年4月2日-12日,建筑学专业2018届本科毕业生毕业论文中期检查工作按计划分批顺利完成。此次中期检查,我院特别邀请了河北建筑工程学院正教授邵旭、大成国际建筑设计咨询有限公司总建筑师庞海军来到我校为同学们进行指导。于此同时,指导教师带领同学们分批去到校企合作单位,与中国兵器工业集团北方工程设计研究院有限公司总经理、总建筑师孙兆杰、大成国际建筑设计咨询有限公司董事长、总建筑师岳欣、河北大地建设科技有限公司建筑设计院总建筑师和国富、弘宇建筑设计有限公司建筑师刘杰进行了面对面的交流和指导。
     毕业生们分组有序地进行设计方案的汇报,从研究思路、方法和内容等进行了详细阐述,随后由各位建筑大师和行业专家对每位毕业生的毕业设计一一进行指导。专家们仔细检查每个学生毕业设计的内容和规范性,针对方案中存在的问题耐心点拨,悉心指正,指导同学们更好地完善毕业设计,使创新性、规范性方面得到提升。专家们认真、严谨的工作态度给同学们留下了深刻印象,详尽到位的指导更是让大家受益匪浅。最后各位专家对学生的完成情况给出了详细的反馈意见和评价结果。
     请进来,也走出去,邀请企业行业专家对本科生毕业设计各个环节进行指导,为毕业生能够高质量地完成本科毕业设计提供保障,同时也是校企合作多方位、深层次合作的积极探索,这对于促进学生一毕业就能就业上岗具有较大帮助。

河北建筑工程学院正教授邵旭、大成国际建筑设计咨询有限公司总建筑师庞海军来到我校指导毕业设计中期检查

中国兵器工业集团北方工程设计研究院有限公司总经理、总建筑师孙兆杰进行指导

大成国际建筑设计咨询有限公司接受董事长、总建筑师岳欣进行指导

河北大地建设科技有限公司建筑设计院总建筑师和国富进行指导