我院师生参加河北省建筑设计研究院《媒体的力量—让建筑更美好》学术沙龙活动

发布日期:2018-04-17    作者:建筑学院办公室     点击:

4月16日,我院院长孙晓丽带领建筑学专业师生参加了由河北省建筑设计研究院举办的《媒体的力量—让建筑更美好》学术沙龙活动。河北建筑设计研究院有限责任公司副院长、总建筑师郭卫兵主持了活动,出席活动的行业专家还有北方工程设计研究院有限公司总经理、首席总建筑师孙兆杰,云南省建筑设计研究院总建筑师徐峰,绿野建筑设计有限公司董事长、总建筑师郝卫东,新疆建筑设计研究院总建筑师范欣,中国建筑设计院建筑摄影大师张广源等。
    张广源大师和孙兆杰大师分别带来了名为《镜头里的建筑》和《建筑师笔下的建筑人和媒体人》的专题演讲,从不同的角度解读建筑,带领师生们共同享受了一场建筑界的“饕殄盛宴”。在随后进行的《建筑师的大学》分享会中,知名建筑大师孙兆杰、郭卫兵、范欣、郝卫东、徐峰、赵元超、张宇等人为同学们讲述了他们的大学生活,指导大家构建良好的人际关系,也分享了自己宝贵的人生经验和创业历程。建筑大师指出,成功的建筑师必须具有视野激情和韧性,建筑文化的本质是建筑师文化,建筑师的文化就是人的文化,建筑是艺术和生活的结合。
     精彩的讲授让同学们受益良多,大师们的大学精神和每个人内心深处的东西引起了强烈共鸣,不但从建筑大师身上学习到了严谨的治学态度和坚韧的拼搏精神,也将更好地明确和规划自己的职业发展路线。
     我院将继续开展多项校内外的行业学术活动,提升学术氛围,开阔学术视野,激发学习热情。

IMG_7323 IMG_7292 IMG_7315