我院召开考研经验交流会

发布日期:2018-04-26    作者:建筑学院办公室     点击:

4月24日下午,我院在206会议室举行考研经验交流会,三位考研成功的14建筑学专业学生进行了经验分享。40余名15、16级建筑学专业学生参加了会议,院长孙晓丽、教学副院长喇海霞出席了会议,建筑学专业辅导员冯晓莹进行了主持。
     交流会上,孙院长首先对成功考取石家庄铁道大学风景园林专业的张昊、河北建筑工程学院建筑学专业的田若楠、河北工程大学建筑学专业的唐韵三位同学表示了祝贺,并从大学生考研、就业形势及学生的实际出发,进行了考研形势分析。同时也要求15、16级同学们明确考研目的,合理定位找到学习动力,鼓励同学们要抓住机会、把握目标,做一个有梦想的人。
     3位学生代表分享亲身经历,传授备考经验,为准备考研的同学们指点迷津。他们分别就考研准备、考研经验、注意事项等进行了交流,强调了公共基础课的重要性,在跨专业考研、院校选择、面试环节等方面也带来了自己的经验。
     在交流互动环节,他们针对同学们的提问逐一作了解答。他们鼓励学弟学妹们要树立学习目标,夯实基础理论知识,积极参加实践活动,努力提升自我和完善自我。
     14级建筑学作为我院第一届本科生,参加研究生考试学生27人,其中8人达到国家录取线,6人已顺利通过复试。此次交流会邀请考研成功的学生分享经验,对同学们明确学习目标,抓住考试重点,合理安排时间,制定详细的复习规划具有重要指导意义。愿各位有志向考研深造的同学们能够再接下来的复习准备中不断巩固自身,实现梦想。