积极响应学校号召,我院开展《建筑工程测量》公开课活动

发布日期:2018-05-24    作者:建筑学院办公室     点击:

为切实提高教师教学水平,不断提升教学质量,发挥我校教学名师的引领和示范作用,调动青年教师的教学积极性,我院积极响应学校号召,开展教学名师公开课活动。5月24日下午,我院校级教学名师谷雨副教授在实训楼2楼模型教室,开展了名师公开课活动。参加此次学校教学名师公开课观摩的有教务处副处长王辉、督导办主任张景申、教务处质量监控中心主任杨柏峰、各二级学院的教学副院长、部分专职老师。

公开课上,谷雨老师富有激情、深入浅出地讲授了《建筑工程测量》课程中经纬仪的构造和使用步骤的内容。授课过程中,谷雨老师采用小组教学模式,充分调动了学生的学习积极性和主动性,15建筑学2班的同学们积极主动与老师互动。该堂公开课,注重启发学生思维,创设了良好的教学情境,授课过程中及时检测教学效果,课堂气氛活跃,学习气氛浓厚。该公开课,教学理念先进,教学基本功扎实,教学方法灵活,倡导学以致用,为在座师生呈现了精彩的“教学盛宴”。

学校教学名师公开课活动将继续按计划开展,欢迎全校教师积极参加。希望青年教师能够认真学习名师教学设计,深刻领会名师教学理念,在实际教学活动中,加强教学基本功,增强教育教学能力,关注学生成长,立德树人,共同促进学校应用型人才培养质量的不断提升。