人工智能时代的机遇和挑战—我院教师出席“河北省测绘学会垂直起降固定翼无人机测绘行业应用交流会”

发布日期:2018-06-04    作者:建筑学院办公室     点击:

近日,我院教师谷雨、赵丽娜、李腾、段美红老师参加了 “河北省测绘学会垂直起降固定翼无人机测绘行业应用交流会”。本次会议由河北省测绘学会、成都纵横大鹏无人机科技有限公司联合主办。会议主要就垂直起降固定翼无人机在测绘行业的应用等话题展开交流。由成都纵横大鹏无人机科技有限公司展示多款型号无人机产品的研发推广,以及无人机在测量测绘、城市规划、防灾减灾等方面提供的测绘成果和优秀案例。技术人员在此次会议中介绍了包括CW-30、CW-20、CW-10、CW-007等多款型号的无人机的应用技术特点以及无人机搭载激光雷达在测绘行业的应用。

在会议中,我院教师同行业专家交流了无人机与测量测绘、城市规划的相关知识与案例,并与省内外专家学者进行近距离交流和学习。通过参加本次会议,老师们丰富了行业前沿知识,为相关专业人才培养模式进一步改革发挥了积极的促进作用。

我院教师在会议现场