我院召开“‘新工科’背景下应用型本科专业建设研究 ——以风景园林专业建设为例”教师座谈会

发布日期:2018-06-15    作者:建筑学院办公室     点击:

今日,我院召开了“‘新工科’背景下应用型本科专业建设研究 ——以风景园林专业建设为例”教师座谈会,院长孙晓丽、副院长喇海霞、教学秘书及全体专职教师参加了此次座谈会。会议由专职教师段美红老师主持。

会议伊始,段美红老师围绕“新工科”背景下风景园林专业建设这一议题,从“新工科”内涵和蓝图、“新工科”视域下专业建设的着力点、风景园林专业建设存在问题、“新工科”视域下的风景园林专业建设、风景园林专业建设目标五个方面做了详细的汇报。之后,与会教师代表畅所欲言,紧紧围绕议题,从人才培养模式、师资队伍建设、人才引进、校风学风建设以及教学、科研工作等方面各抒己见。会议最后,喇海霞副院长进行了总结发言,她指出:“风景园林专业即将面临学士学位评审工作,我们将坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”重要建设发展理念,找准专业定位、优化培养方案、丰富教学活动、加强校企合作和加强对外交流等方面对风景园林专业建设提供了建议,从学科方向凝练、科研成果积累和多学科交叉研究等方面对风景园林专业的发展提供了思路和指导。”

通过座谈,参会教师表示收获颇丰,将会落实好会议形成的共识,主动先行,找准制约发展的瓶颈,踏踏实实做好风景园林专业建设和发展工作。