新学期伊始,吴校长深入我院课堂听课看课

发布日期:2018-09-03    作者:建筑学院办公室     点击:

新学期伊始,为督导各学院能够全面、深入落实全方位、多维度育人模式,进一步推进课堂教学改革,提高教育教学质量,9月3日,校长吴满财在教务处质量监控中心主任杨柏峰、我院院长孙晓丽和教学副院长喇海霞的陪同下,深入我院课堂听课,了解新学期教学运行情况。

为了不打扰师生上课,吴校长一行人早早来到17建筑学2班,认真听取了侯佳老师的《手绘效果图表现技法》课程。在课上同学们精神饱满、热情高涨,教师的教学态度端正、备课充分,教学条理清晰,师生间交流互动顺畅,教学效果良好。

课后吴校长与我院院长孙晓丽、教学副院长喇海霞及学管副院长张玲玲进行了交流讨论,他指出侯佳老师授课时仪态大方具有亲和力,PPT形象、直观、有针对性,吴校长还特别指出侯佳老师在授课中有对学生全面发展指导的内容,应推广,要求全体教师在课堂上体现出教书育人、指导学生全面发展的内容。同时,吴校长也对专业建设、课程设计、教学管理等方面提出了宝贵的指导意见。在交流过程中,吴校长十分关心学院的发展,深入了解学院工作中遇到的困难,并对学院工作给予了充分的肯定。

校领导深入教学一线听课是我校的优良传统,也是加强和提升教学质量的一项重要措施。校领导、院领导走进课堂听课活动,充分发挥了课堂主阵地、主渠道作用,营造出以教学工作为中心的浓厚氛围,具有重要意义。